Loading

АКРИЛИН ВЕНЕЦИЯ Венецианская штукатурка.

    Венецианская штукатурка – отделочный материал с многообразие фактур, которые не под силу другим материалам.

    С помощью Венецианки мастер с опытом,  украсит любое помещение. 

     

    Что такое Венецианская штукатурка и история её появления 

    Венецианская штукатурка ― декоративное многослойное покрытие, имитирующее фактуру ценных пород итальянского мрамора, используется при отделке стен, потолков, различных архитектурных элементов наподобие карнизов или колонн. Венециаская штукатурка может эксплуатироваться в помещениях с повышенной влажностью. Является экологически чистым материалом, не обладает токсичностью, не содержит органических растворителей. Наносится при помощи специальных инструментов (например, шпателя из нержавеющей стали и рукавицы из шерсти) на такие поверхности, как цементная и цементно-известковая штукатурка, кирпич, асбестоцементные и гипсокартонные плиты, бетон, ДСП и т.д.

    Венецианская штукатурка появилась в Древнем Риме. В строительстве использовали чаще всего мрамор, а мрамор, как известно, порода твердая. После распиливания мрамора оставались отходы, которые и догадался использовать кто-то из древних римлян. Он смешал отходы с клеящим веществом и получил состав, не уступающий по эстетическим свойствам мрамору. А вот в применении даже превзошел – достаточно было смешать компоненты и нанести на поверхность. Не смотря на практичность штукатурки, в Древнем Риме ее использовали все реже.

     

    Второе рождение «венецианка» получила в Венеции в эпоху Возрождения. Именно благодаря этому периоду и назвали штукатурку «Венецианская штукатурка». Мастера Италии и Франции создавали шедевры на колоннах, потолках, стенах, используя венецианку. И сегодня, рассматривая многие европейские соборы, можно увидеть венецианку белого цвета под мрамор. Венецианская штукатурка перестала быть только прочным отделочным материалам, она стала художественным произведением искусства.

    Классическая венецианская штукатурка ― это белая штукатурка, создающая декор "под мрамор". В таком виде её можно встретить во многих соборах Европы, дворцах и парковых павильонах. Даже великий Рафаэль использовал её как основу при росписи стен.
     

     

     

    Виды венецианской штукатурки

    Венецианская штукатурка сложна в использовании. Любая поверхность, на которую наносится венецианка, превращается в полотно, а мастер – в художника.

    По-прежнему популярна классическая венецианская штукатурка. Основной компонент – мраморная крошка. Классическая венецианка сделает стену похожей на мрамор, а разнообразие цветовых решений порадует вас строгостью или мягкостью, нежностью или утонченностью… Оштукатуренная часть помещения может стать основным дизайнерским решением в интерьере или экстерьере.

    Венецианская штукатурка с крошкой других пород в основе.

    Например, гранит или кварц. Оштукатуривание придаст поверхности матовость или блеск металла; сделает похожей на дорогое дерево или намекнет на использование драгоценных камней. Кроме стен, мастер оштукатуривает и потолки, внутренние балконы, колонны, карнизы, галереи.

    Фрески.

    Мастер расписывает по сырой штукатурке, используя специальные красящие вещества, а потом покрывает рисунки воском. Технология сохраняет фреску ни один десяток лете 

     

    Нанесение декоративной Венецианской штукатурки 

    Перед нанесением штукатурки поверхность армируется специальными сетками, затем обрабатывается шпаклёвкой и грунтуется для обеспечения лучшего связывания. В принципе, венецианскую штукатурку можно наносить на любую поверхность, только чтобы та была идеально ровной. Однако советуем избегать выбора дерева и железа в качестве основы, ибо в этом случае практически неизбежны трещины, а венецианская штукатурка плохо поддаётся восстановлению и ремонту.  Наконец, основное действо. Необходимо нанести на поверхность определённое число очень тонких слоёв, состоящих из бессистемно расположенных пятен и мазков, причём в пределах одного пятна тон должен несколько раз меняться. Именно наличие нескольких таких слоёв (их количество чаще всего находится в пределах от 2 до 10) и создаёт впечатление естественности покрытия, его глубины и бесконечного разнообразия узоров. В силу того, что повторить такое расположение пятен, да ещё и в каждом слое, к тому же соблюдая мельчайшие нюансы цветовых оттенков, невозможно. Чем большее количество слоёв нанесено, тем более заметным становится свечение штукатурки. Этот оптический эффект создаётся благодаря тому, что падающий луч света способен отражаться от разных слоёв, т.е., на разной глубине покрытия в зависимости от угла зрения и угла падения луча. Такое мерцание рождается как будто в глубине (несмотря на то, что конечная толщина венецианской штукатурки очень небольшая), создавая иллюзию полировки. Чтобы получить по завершении работ покрытие незначительной толщины, каждый из наносимых слоёв заглаживается, чуть ли не запрессовывается, как можно более тщательно. Делается это как для того, чтобы уменьшить размер, так и для того, чтобы убрать мельчайшие шероховатости и дефекты, возникшие при нанесении. При такой обработке материала на его поверхности образуется тонкая корочка, которая, в зависимости от типа использованной пыли, может быть и глянцевой, и матовой. После высыхания венецианскую штукатурку покрывают пчелиным воском (сейчас иногда используют и воск химического происхождения), который усиливает блеск отделки и вносит свой вклад в создание богатейших оптических иллюзий. Тонкая плёнка меняет угол преломления падающего луча света и добавляет штукатурке водоустойчивости.

     

     

     

     
    Яндекс.Метрика